Мегион включился во всероссийскую акцию "Георгиевская ленточка" (Югра)

Ханты-Мансийск, 3 мая 2007, 09:28 — REGNUM  Мегион стал одним из первых городов на территории Югры, включившихся во всероссийскую акцию "Георгиевская ленточка". Руководителям предприятий и учреждений всех форм собственности, общественных и религиозных объединений из администрации города были направлены письма с предложением стать партнёрами в проведении акции на территории Мегиона и п. Высокий с просьбой помочь в распространении ленточек, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе администрации города.

В результате на сегодняшинй день (3 мая) уже более 8 000 георгиевских ленточек поступило к распространителям - в учебные заведения, автотранспортные предприятия, ряд муниципальных учреждений. До 9 мая ленты будут также раздавать на улицах города - с этой целью силами центра "Форпост" планируется создать передвижной агитационный пункт.

Справка:

"Георгиевская ленточка" представляет собой двухцветную ленту - реплику знаменитого биколора, ленты к ордену Святого Георгия. В годы Великой Отечественной войны с незначительными изменениями она вошла в советскую наградную систему под названием "Гвардейской ленты" как особого знака отличия. Колодка одного из самых уважаемых орденов ВОВ, "солдатского" ордена Славы, обтянута "Гвардейской лентой". Цвета ленты - черный и оранжевый - означают "дым и пламень", и являются знаком личной доблести солдата на поле боя.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.