Воронежские медики обсудят вопросы материнства и детства

Воронеж, 3 мая 2007, 09:26 — REGNUM  Вопросы материнства и детства обсудят участники коллегии Главного управления здравоохранения Воронежской области, которая пройдет в Воронеже 3 мая, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-центре областной администрации. На заседание коллегии приглашены руководители структурных подразделений областной службы охраны материнства и детства - главные врачи центральных районных больниц и их заместители, главные врачи родильных домов Воронежа и области, другие специалисты.

По данным Главного управления здравоохранения Воронежской области, в последние годы медикам удалось более чем в четыре раза снизить в регионе материнскую смертность (в регионе этот показатель ниже среднего по России), ниже среднероссийского уровня удержать перинатальную и младенческую смертность.

Все больше больниц и родильных домов нашей области носят звание "Больница, доброжелательная к ребенку". Сегодня его удостоены Бобровская, Новоусманская, Грибановская, Панинская, Россошанская центральные районные больницы, а также родильный дом № 2 Воронежа. Этот почетный международный статус был присвоен нашим лечебным учреждениям по решению Женского фонда Организации Объединенных Наций (ЮНИФЕМ). А Россошанский район, кроме того, в 2006 году первым в России удостоен почетного звания "Территория, доброжелательная к ребенку". Звания "Больница, доброжелательная к ребенку" могут быть удостоены те лечебные учреждения, которые полностью отвечают критериям, разработанным Всемирной организацией здравоохранения и Женским фондом ООН. Среди них, в первую очередь, такие, как значительное снижение показателей детской и перинатальной смертности, улучшение здоровья младенцев, создание в родильных отделениях благоприятных условий для женщин и появившихся на свет малышей.

В последние годы значительные перемены произошли в областном роддоме. В 2005 году на его оснащение и реконструкцию из областного бюджета и средств ТФОМС было направлено 25 млн. рублей. Здесь создано отделение реанимации новорожденных, а послеродовое отделение переведено на режим совместного пребывания матери и ребенка. С 2005 года в областном роддоме действует также дистанционный акушерский консультативный центр, в состав которого входит выездная акушерско-реанимационная бригада. Специалисты областного родильного дома держат под пристальным контролем каждый случай осложненной беременности.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail