Врач-стоматолог лечил пациентов, не имея диплома и лицензии (Югра)

Ханты-Мансийск, 3 мая 2007, 09:03 — REGNUM  Югорская межрайонная прокуратура завершила расследование уголовного дела в отношении 39-летнего Юсупа Магадова, обвиняемого в совершении преступления, предусмотренного ч.1 ст. 238 УК РФ (выполнение работ, не отвечающих требованиям безопасности жизни и здоровья потребителей), сообщили 3 мая корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе прокуратуры Ханты-Мансийского АО.

Следствием установлено, что Магадов имея навыки стоматологического лечения, и не имея необходимого образования, диплома и лицензии, незаконно предоставлял услуги врача-стоматолога-ортопеда и врача-стоматолога-хирурга, не отвечающие требованиям безопасности жизни и здоровья потребителя.

26 марта 2007 года Магадов удалил одной из своих пациенток четыре зуба, и установил мост-протез с коронками. После чего, узнав, что пациентка не сможет с ним расплатиться за предоставленные услуги, Магадов, насильно снял с девушки коронки.

В ходе расследования установлено, что его деятельность противоречит санитарным нормам, и является опасной для жизни и здоровья пациентов. Выявлен ряд нарушений в обработке зубов, а также в изготовлении протеза. 29 апреля 2007 года уголовное дело направлено в суд.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.