Члены экипажа камбоджийского теплохода Nobil прибыли в Приморье

Владивосток, 3 мая 2007, 08:46 — REGNUM  Пятеро членов экипажа судна Nobil, более трех месяцев вынужденные находиться в китайском порту Нингбо, прибыли в Приморье. Здоровье капитана, который ранее жаловался на боли в сердце, удовлетворительное, так же как и всего экипажа. Сегодня, 3 мая, моряки были доставлены с семьями в Находку. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщил 3 мая председатель Дальневосточного регионального отделения Российского профсоюза моряков Николай Суханов.

"Ранее моряки были доставлены из порта Нингбо в Харбин, оттуда автобусом до границы России, где их встретили семьи. Экипаж теплохода поблагодарил профсоюз за своевременное вмешательство в ситуацию", - отметил Суханов.

Ранее ИА REGNUM сообщало, что три месяца пятеро приморских моряков камбоджийского теплохода Nobil, затонувшего 23 января у берегов КНР, не могли покинуть китайский порт. Местные власти оставили четырех членов экипажа и капитана для разбирательства. У капитана судна, 56-летнего жителя Приморья Вячеслава Скрынникова, начались проблемы со здоровьем. Из 19 российских моряков только 14 приморцев сразу были отправлены на родину, остальную часть экипажа задержали для проверки причин затопления теплохода, который затонул после того, как доставил груз леса в Нингбо.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.