В Нягани состоялась первая в этом году пресс-конференция лидеров регионального отделения партии "Единая Россия" Александра Сидорова, Анатолия Дубовика и Владимира Фомина. Как сообщили в пресс-службе администрации Нягани, целью своей поездки по городам округа, первым из которых стала Нягань, лидеры ханты-мансийских единороссов назвали выяснение основных проблем на территориях, где работают местные отделения партии. Полученная информация, по словам председателя Политсовета регионального отделения партии Александра Сидорова, ляжет в основу формирования плана конкретных дел, который будет утверждаться на съезде партии в марте этого года. На пресс-конференции b> сообщил, что партия, созданная всего год назад, сегодня насчитывает уже более 2500 членов, имеет 22 местных отделения в ХМАО. Кроме того, из 25 депутатов Окружной думы 11 являются членами партии. Однако увеличение численного состава партии не является основной целью ее деятельности. Во главу угла ставятся конкретные дела в рамках программы партии.

Среди приоритетных целей в области экономики - обеспечение равнодоступности населения страны к природным ресурсам на территории России, создание условий для формирования и поддержания среднего класса предпринимателей и бизнесменов, повышения уровня заработной платы во всех регионах России. Среди политических целей было названо объединение как можно большего числа жителей по политическим интересам и стремление к формированию партии власти, которая через свои партийные структуры будет отстаивать интересы большинства населения.

Директор общественного фонда поддержки Ханты-Мансийского регионального отделения партии "Единая Россия" Владимир Фомин рассказал об источниках материальных ресурсов партии, а также об акциях, которые были проведены в течение года. Среди них - оказание материальной помощи жителям Краснодарского края, пострадавшим от наводнения, участие в акции "Жители Югры - детям Чечни", оказание помощи детским домам на территории ХМАО, организация спортивных и культурно-массовых мероприятий, проведение субботников, решение вопросов социальной сферы на местном уровне и другие. Кроме того, с этого года партия имеет свою собственную газету "Диалог".