В Башкирии пресечена поставка партии героина массой 11 килограмм

Уфа, 3 мая 2007, 08:07 — REGNUM  11 килограмм героина, или 100 тысяч доз изъяли наркополицейские Башкирии в ходе спецоперации по пресечению поставки крупной партии "белой смерти" международной группировкой. В нее входили граждане среднеазиатских государств, а также представители цыганской диаспоры Туймазинского района республики, сообщил корреспонденту ИА REGNUM начальник пресс-службы башкирского наркоконтроля Константин Максимов.

Двоих перевозчиков "зелья" задержали на уфимском железнодорожном вокзале. Они намеревались выехать в Тюменскую область. В ходе личного досмотра у задержанных обнаружена очень крупная партия героина весом 8 кг. Наркотики хранились в специально оборудованных тайниках. В сумках с двойным дном размещались аккуратно расфасованные полиэтиленовые пакеты со светло-серым порошком. Ботинки, извлеченные из сумок, также оказались "нафаршированы" 100-граммовыми пакетами с наркотиками.

Задержанные признались, что сами никогда не пробовали наркотики. "Я знаю, что героин убивает человека, но у меня накопились долги. Когда мне предложили тысячу долларов за перевозку в поезде наркотиков, я согласился" - пытается оправдаться 26-летний Нуроджон, которого на родине ждут жена и дети.

В ходе дальнейших оперативно-розыскных мероприятий задержаны основные члены наркогруппировки, которые с того же поезда "Ташкент-Уфа" направились на такси в башкирский город Туймазы. В состав группы контрабандистов входили представители цыганской диаспоры Туймазов и граждане стран СНГ. В ходе проведения ряда обысков у них также обнаружены "героиновые ботинки" и сумки с двойным дном. У цыганок, подозреваемых в организации контрабандных поставок, по месту проживания изъяты денежные средства, добытые преступным путем, а также многочисленные бланки денежных переводов в страны ближнего зарубежья. Общий вес изъятого в Туймазах героина составил более 3 кг.

Как отметил начальник Управления ФСКН России по РБ генерал-майор полиции Валерий Кокин, доходы наркодельцов от реализации изъятого героина на "черном рынке" превысили бы 11 миллионов рублей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail