Жители Алтайского края не позволили "размахнуться" местному Таллину

Барнаул, 3 мая 2007, 08:01 — REGNUM  Жители села Санниково Первомайского района (Алтайский край) не позволили повторить на своей малой родине снос братской могилы, как в Эстонии. В районной администрации корреспонденту ИА REGNUM в четверг, 3 мая, пояснили, что люди пришли к монументу по традиции в Родительский день для возложения цветов землякам, погибшим в годы Гражданской войны, но увидели только высокий забор.

Первоначальный порыв самовольно снести ограду сменился возмущением в адрес руководства района. Разобраться в истории было поручено местному архитектору. Крайней оказалась компания-застройщик, которая в нескольких метрах от монумента намерена построить жилой дом.

Как пояснила корреспонденту ИА REGNUM заместитель главы Первомайского района Нина Санникова, застройщик, выйдя за границы дозволенного, огородил и саму братскую могилу. В администрации Первомайского района заверили, что памятник не в коем случае не снесут и уже сегодня забор разберут окончательно.

В селе Санниково есть 2 памятника: братская могила "Павшим за власть Советов в борьбе с Колчаком", где захоронены семь человек, погибших в Гражданской войне, и обелиск воинам Великой Отечественной войны. 9 мая у мемориалов, как обычно, будет проводиться митинг с возложением цветом и гирлянд.

Действия эстонских властей по демонтажу памятника "Бронзового солдата" общественности и политические круги Алтайского края оценили крайне негативно. Как уже ранее сообщало ИА REGNUM, 1 мая на митинге в столице Алтайского края (Барнаул) группа радикально настроенных молодых людей около трибуны подожгла чучело "эстонского фашизма". Акт сожжения куклы "эстонского фашизма" стал первой публичной реакцией региона.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.