В Карасуке сгорело 12 надворных построек: хроника пожаров Новосибирской области

Новосибирск, 3 мая 2007, 07:54 — REGNUM  За минувшие сутки гарнизоном пожарной охраны в Новосибирской области потушено 19 пожаров, 8 из них в городе Новосибирске. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM 3 мая в отделе информации и связям с общественностью ГУ МЧС России по Новосибирской области, 12 пожаров произошло в жилых помещениях. Погибших и травмированных нет. Поступало 10 ложных вызовов, 79 раз пожарные выезжали на тушение мусора и травы.

2 мая в Заельцовском районе на Красном проспекте, 100/2 горел металлический гараж. На площади 4 кв. м огнем были повреждены старые домашние вещи и диван. Предположительно, пожар возник из-за пала травы.

В селе Усть-Хмелевка Ордынского района полностью сгорел частный дом из бруса. Предполагаемая причина пожара - неосторожное обращение с огнем хозяина. Мужчина вблизи от дома сжигал мусор.

В городе Карасуке на улице Демьяна Бедного огнем были уничтожены 12 надворных построек, также частично обгорел забор. Распространению огня способствовало позднее обнаружение, сильный порывистый ветер, высокая плотность застройки и удаленность водоисточников. Существовала угроза распространения огня на частные дома. Предположительно, пожар возник из-за пала травы. Около построек на площади 6 000 кв. м горел камыш и трава.

В селе Луганск Карасукского района пожар произошел в конюшне, принадлежащей ЗАО "Студеновское". Полностью сгорела крыша, произошло ее обрушение. В огне погиб 1 жеребец. Как выяснилось, в трансформаторной будке произошел обрыв проводов, которые попали на крышу конюшни. В результате этого возник пожар.

В селе Новоникольск Усть-Таркского района сгорела крыша частного дома, также огнем были уничтожены надворные постройки. Предположительно, из-за сильного ветра над домом произошло короткое замыкание линии электропередач.

В поселке Чернаково Ордынского района в частном доме сгорела крыша, уничтожены надворные постройки. Предполагаемая причина пожара - нарушение правил устройства и эксплуатации электрооборудования. На вводе в дом произошло короткое замыкание электропроводки.

3 мая в городе Чулыме на улице Мельничная, 71 огнем были уничтожены два сарая. Общая площадь пожара составила 50 кв. м. Предположительно, пожар возник из-за короткого замыкания линии электропередач над постройками.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.