Штормовой ветер в Алтайском крае повредил линии электропередач

Барнаул, 3 мая 2007, 07:10 — REGNUM  Несколько аварий произошли в столице Алтайского края - Барнауле - в результате штормового ветра, начавшегося вечером 2 мая и продолжавшегося всю ночь. Об этом корреспонденту ИА REGNUM в четверг, 3 мая, сообщил руководитель пресс-центра "Барнаульская горэлектросеть" Анатолий Ивкин.

По его словам, за минувшие сутки на восстановление поврежденных линий электропередач поступило 40 заявок от жителей и жилищно-эксплуатационных хозяйств. Четыре случая их них - достаточно крупные аварии.

В частности, на улице Анатолия, 112 упавшее дерево оборвало сразу 3 пролета линий электропередач. Порывы от падения деревьев произошли также на улицах Интернациональная, Семипалатинская и Горького. За ночь электроснабжение было восстановлено.

Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в ОАО "Алтайэнерго" по Алтайскому краю также зарегистрирован ряд аварий. Но более подробная информация станет известна позже.

Как уже сообщало, вчера МЧС по Алтайскому краю объявило штормовое предупреждение. Порывы ветра достигали до 28 м/с. 4 и 5 мая синоптики также передают дождь и грозы. Порывы ветра будут достигать 12-17 м/с.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.