С просьбой о поддержке инициативы о вотуме недоверия Правительству РФ коммунисты планируют обратиться к региональным властям. Об этом заявил лидер КПРФ и ее парламентской фракции Геннадий Зюганов 21 января. Вряд ли власти Тюменской области поддержат подобное предложение, а вот лидеры тюменских региональных отделений КПРФ и РКРП только "за" отставку.

Секретарь тюменского областного Обкома КПРФ Владимир Стародубцев в любое время поддержал бы предложение об отставке правительства: "Недоверие правительству можно объявлять по любым параметрам, оно самоустранилось в решении всех осуществляемых реформ". Секретарь Обкома РКРП Александр Черепанов ответил как нельзя точнее: "Многие считают, что Черепанов всегда голосует "против", это не так, я голосую "за" интересы трудового народа". Что касается инициативы Зюганова, то Черепанов готов поддержать вопрос о недоверии правительству и привел такие аргументы: "У моих избирателей недавно прорвало трубу, и они обратились ко мне. Пока я не обратился в администрацию города, никому и дела до этого не было".

Фракции КПРФ для реализации своего плана необходимо документально оформить свое предложение и собрать не менее 90 подписей парламентариев под обоснованием требования отставки правительства. Геннадий Зюганов подчеркнул, что коммунисты будут поднимать массы снизу, для чего запланировали целую серию акций протеста против действий власти.