Камчатские пограничники задержали сахалинское судно "Пилар-1"

Петропавловск-Камчатский, 3 мая 2007, 08:01 — REGNUM  Пять часов потребовалось камчатским пограничникам, чтобы остановить для проверки уходящее от преследования в Охотском море судно "Пилар-1". Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM 3 мая в пресс-службе пограничного отряда, после обнаружения пограничниками шхуна дала полный ход и стала уходить от преследования.

Однако судно все же было остановлено, и пограничники выяснили, что "Пилар-1" приписан к сахалинскому порту Невельск и принадлежит одной из сахалинских рыбодобывающих компаний. "Инспекторским составом было установлено, что шхуна предназначена для добычи и транспортировки живого краба, на борту имеются чаны, оборудованные подачей забортной воды и аэрацией воздуха. При осмотре грузовых, производственных помещений и промысловой палубы обнаружены фрагменты краба камчатского, сыро-мороженые конечности краба весом 10-12 кг и нажива весом около пяти тонн. Также после остановки судна из воды было поднято пять упаковок варено-мороженого мяса краба весом около 30 кг", - сказали в пресс-службе.

Рыболовная шхуна "Пилар-1" задержана и отконвоирована в порт Петропавловска-Камчатского для проведения дальнейшего разбирательства.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.