За четыре месяца пограничники оштрафовали браконьеров на 43,5 млн рублей (Камчатка)

Петропавловск-Камчатский, 3 мая 2007, 07:55 — REGNUM  Руководство северо-восточного пограничного управления 3 мая подвело итоги операции по защите морских биоресурсов "Тайфун 2007", проводимой в Охотском море. Операция проходила с 15 января по 20 апреля. Как передает корреспондент ИА REGNUM, на пресс-конференции начальник управления Александр Лебедев сообщил журналистам, что за время проведения операции пограничники оштрафовали браконьеров и предъявили им материальный ущерб на общую сумму более 43,5 млн рублей.

При этом, по словам Александра Лебедева, в 2006 году было наложено штрафов и предъявлено ущерба почти на пять миллионов рублей. Итоги операции "Тайфун 2007" начальник управления оценил достаточно высоко. "В период проведения операции было задержано 28 судов. В отношении капитанов возбуждено 11 уголовных дел. По оценке ученых, наблюдается улучшение ситуации с воспроизводством запасов и стабилизации популяции минтая в Охотском море", - сказал Лебедев.

Всего же за время операции пограничники осмотрели 3 900 судов. Выявлено 260 нарушений природоохранного законодательства, а в естественную среду обитания выпущено 20 700 особей живого краба, чем предотвращен ущерб на сумму семь миллионов рублей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.