Камчатка получит из федерального бюджета 760 млн рублей

Петропавловск-Камчатский, 3 мая 2007, 07:52 — REGNUM  "В июне 2007 года Камчатка получит финансовой помощи из федерального бюджета гораздо больше, чем на аналогичные цели мы получили в 2006 году", - сообщил корреспонденту ИА REGNUM 3 мая губернатор Камчатской области Михаил Машковцев, вернувшийся из командировки в Москву.

"Изначально, я рассчитывал на то, что в процессе распределения 31 миллиарда рублей, предназначенных на сбалансированность бюджетов регионов РФ, Камчатская область может претендовать на миллиард рублей. Переговоры в Минфине были очень сложными, но в результате нам гарантировали финансирование 660 миллионов рублей в июне, а остальные деньги обещали, по возможности, во второй половине года", - сказал Михаил Машковцев.

Глава региона добавил, что кроме этой суммы области обещаны еще 100 миллионов рублей из денег, предназначенных на выравнивание энерготарифов. "В очередной раз я доказывал в Москве, что методика выравнивания тарифов, разработанная Минэнерго, ущербная. Камчатская область под эту методику в разряд финансируемых субъектов не попала, но из нераспределенных денег 100 миллионов рублей мы получим. Итого 760 миллионов область получит в июне", - сказал губернатор.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.