Суд закрыл на три месяца спортшколу, где ребенку на подъемнике оторвало руку (Камчатка)

Петропавловск-Камчатский, 3 мая 2007, 07:50 — REGNUM  Суд Елизовского района Камчатской области, посчитав, что спортивной детско-юношеской школе олимпийского резерва (СДЮШОР) по горнолыжному спорту на базе "Морозная" нужно исправить техническое состояние подъемника, приостановил работу школы на три месяца. Об этом корреспонденту ИА REGNUM 3 мая сообщил прокурор района Александр Агеев.

По его словам, прокуратура обвинила руководство СДЮШОР в оказании услуг ненадлежащего качества. "Это выяснилось после проверки подъемника, где произошла трагедия, Ростехнадзором. Проверка показала, что "канатка" не соответствует требованиям безопасности. По закону, такое правонарушение относится к категории административных, и влечет за собой наложение ответственности на виновного в виде штрафа или приостановления деятельности. Решение суда вступит в силу, как только будет передано руководству школы. Кроме того, продолжается проверка в отношении тренера, осуществлявшего учебный процесс", - сказал Агеев.

Ранее ИА REGNUM сообщало, что трагедия в спортшколе на лыжной базе "Морозная" в Елизовском районе произошла 10 апреля. Восьмилетний мальчик поднимался по детской канатной дороге. По каким-то причинам ему во время подъема затянуло руку в барабан, по которому движется трос. Ребенка после случившегося сразу отправили на "скорой" в елизовскую больницу. Врачи пришли к выводу, что восстановить руку ребенку уже не удастся.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.