Главная путина Камчатки начнется с опозданием

Петропавловск-Камчатский, 3 мая 2007, 07:02 — REGNUM  Конкурсы на право пользования промысловыми участками для промысла тихоокеанских лососей продолжатся на Камчатке после майских праздников. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщил губернатор Камчатской области Михаил Машковцев.

По словам главы региона, будучи в Москве он провел ряд рабочих встреч, в том числе с министром сельского хозяйства Алексеем Гордеевым и с руководителем Федерального агентства по рыболовству (ФАР) Станиславом Ильясовым: "Гордееву я прямо сказал о том, что задержка проведения конкурсов - это давление полпреда Камиля Исхакова. Причем, я считаю, что в этом случае полпредом движут отнюдь не интересы рыбной отрасли. Гордеев мне пообещал еще раз во всем разобраться. Потом это же я заявил и в администрации президента. Результаты заявлений не заставили себя долго ждать - уже во время моей работы в ФАРе Ильясов мне сообщил, что конкурсы отменены не будут, а продолжатся после майских праздников".

Михаил Машковцев отметил, что возобновление работы конкурсной комиссии по закреплению за рыбопромышленниками промысловых участков, позволит Камчатской области вовремя начать лососевую путину на западном побережье. "А на восточном побережье путина если и не будет сорвана, то начало ее существенно отодвинется, потому что сегодня никто не выдает рыболовный билет, если у рыбака нет договора на пользование рыбопромысловым участком, даже при наличии лимитов. Лососевая путина на востоке Камчатки начинается в конце мая, а у нас еще не завершился конкурс на закрепление восточных участков за пользователями. И виноваты в этом наши депутаты, которые так необдуманно отправили в Москву обращение о прекращение конкурсов", - добавил камчатский губернатор.

"Кстати, депутаты уже и сами поняли, что они натворили своим обращением. Сегодня уже некоторые из них идут к моему первому заместителю Александру Чистякову с вопросами: "Что теперь делать, и не отозвать ли наше письмо из столицы?". На эти вопросы я отвечу: отзывать письмо уже поздно - нужно было раньше думать не о политических амбициях, а об интересах своих избирателей, живущих на восточном побережье Камчатки" - отметил губернатор.

Ранее ИА REGNUM сообщало, что 19 апреля в адрес Станислава Ильясова и губернатора Камчатской области Михаила Машковцева поступила правительственная телеграмма от министра сельского хозяйства РФ Алексея Гордеева, в которой министр просит не проводить в области конкурсы по распределению рыбопромысловых участков. "На основании обращения СНД Камчатской области, закона "О внесении изменений в федеральный закон "О рыболовстве и сохранении водных биоресурсов" и Земельного кодекса, а также в целях выработки единых мер регулирования во вновь образующемся субъекте РФ (Камчатский край), прошу не проводить в Камчатской области конкурсы на право заключения договора пользования рыбопромысловыми участками для добычи тихоокеанских лососей при осуществлении прибрежного рыболовства", - говорилось в телеграмме.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail