Глава IAAF прокомментировал подписание соглашения с ВТБ

Весь мир, 2 мая 2007, 22:16 — REGNUM  Договор между российской банковской группой ВТБ и Международной ассоциацией легкоатлетических федераций (IAAF) на 30 млн. долларов, по которому ВТБ стала официальным партнером IAAF и получила спонсорские права на крупнейшие турниры IAAF на ближайшие четыре года, является первым из целого ряда серьезных спонсорских соглашений IAAF с российскими компаниями.

"Я счастлив, что IAAF теперь может объявить о первом, я думаю, из целого ряда серьезных спонсорских соглашений с российскими компаниями, - заявил президент IAAF Ламине Диак агентству "Весь спорт". - Россия всегда являлась кузницей талантов в нашем виде спорта, воспитав за последние десятилетия сотни высококлассных атлетов. А сейчас быстро развивающийся российский рынок также обратил внимание на мировую легкую атлетику. Это соглашение демонстрирует, что легкая атлетика является отличным партнером для российских компаний, которые агрессивно выходят на международный рынок".

В свою очередь, президент - председатель правления ВТБ Андрей Костин заявил: "Я действительно счастлив, что ВТБ и Международная ассоциация легкоатлетических федераций вступили в фазу интенсивной кооперации, которая, я надеюсь, будет плодотворной и взаимовыгодной. Наш банк в качестве спонсора IAAF абсолютно уверен, что наше сотрудничество охватит весь мир и, в особенности, Россию".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.