Эдуард Хидиров: Не думаю, что на меня покушались однопартийцы (Дагестан)

Махачкала, 2 мая 2007, 21:53 — REGNUM  2 мая в пресс-клубе Союза журналистов Дагестана состоялась пресс-конференция лидера дагестанского регионального отделения (ДРО) партии "Патриоты России", зампредседателя комитета Народного Собрания Республики Дагестан по науке, образованию и культуре и руководителя фракции "Патриоты России" в республиканском парламенте Эдуарда Хидирова, на которой он прокомментировал результаты мартовских выборов в республике и ответил на интересовавшие журналистов вопросы, связанные с причинами покушения на него, сообщает корреспондент ИА REGNUM.

Впервые после совершенного на него 14 февраля покушения лидер дагестанских патриотов появился на публике 26 апреля на второй сессии нового дагестанского парламента.

"Расследование по этому делу ведется, но, возможно, никто никогда так и не узнает, кто был заказчиком покушения", - сказал Хидиров. Своих версий он не выдвинул ("у меня нет бизнеса, нет долгов"), но однозначно опроверг предположения, которые высказывались в те дни, что покушение на лидера "Патриотов" было организовано кем-то из регионального отделения партии. "Я полностью доверяю всем своим коллегам. Среди них нет таких, которые бы даже теоретически могли бы сделать такое", - заявил Хидиров.

Напомним, что 14 февраля в 22 часа в Махачкале на проспекте Гамидова неустановленные лица из автоматического оружия расстреляли машину, в которой находился лидер дагестанских "Патриотов" с женой и сотрудниками предвыборного штаба. В результате обстрела Хидиров, его брат и их спутница с ранениями различной степени тяжести были доставлены в Республиканский травматологический центр в Махачкале. Жена Хидирова Виктория Тушишвили, которая также находилась в автомобиле, не пострадала. У Эдуарда Хидирова было зафиксировано сотрясение мозга, поражена печень, легкое, селезенка. Ему провели ему несколько сложных операций на черепе, челюстно-лицевых мышцах, удалили одну почку. По данному факту прокуратура Дагестана возбудила уголовное дело по статьям 30 и 105 УК РФ.

Что касается результатов выборов, лидер дагестанских "Патриотов" оценил их как неплохие. Он отметил, что при официальном числе проголосовавших за партию избирателей - около 81 тысячи, "реально число поддержавших нас на порядок выше". По словам Хидирова, несколько десятков членов партии вошли в муниципальные и районные собрания. Некоторые даже возглавили муниципальные образования.

Эдуард Хидиров также отметил, что малочисленная в дагестанском парламенте фракция "Патриоты России" будет делать упор на совершенствование сферы ЖКХ, добиваться улучшения социально-экономического положения дагестанцев, вносить предложения об определенных изменениях в местное и федеральное законодательство.

Фракция "Патриотов" уже разработала ряд законопроектов по развитию туризма в республике. Хидиров обещал регулярно отчитываться перед избирателями, "хотя бы раз в квартал".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.