Суд рассмотрит вопрос о продлении срока содержания под стражей арестованного мэра Томска

Томск, 4 мая 2007, 06:32 — REGNUM  6 мая заканчивается срок содержания под стражей временно отстраненного от должности мэра города Томска Александра Макарова. 4 мая в 10.30 (7.30 мск) в Советском районном суде города будет рассматриваться вопрос о продлении этого срока. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщила пресс-секретарь Макарова Надежда Древаль.

Александр Макаров по-прежнему содержится под стражей в следственном изоляторе №1 города Томска. Как напомнила Древаль, адвокаты Александра Макарова считают выбор данной меры пресечения необоснованным, о чем говорится в жалобе, поданной защитниками отстраненного от должности мэра в Европейский Суд по правам человека.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, в декабре 2006 года прокуратура предъявила мэру Томска Александру Макарову обвинение в злоупотреблении должностными полномочиями, соучастии в преступлении и вымогательстве в целях получения имущества в особо крупном размере. Позже прокурор Томской области возбудил в отношении него два новых уголовных дела - злоупотребление должностными полномочиями, совершенное главой органа местного самоуправления; незаконное участие в предпринимательской деятельности и по факту хранения наркотических средств (опия) в особо крупном размере, который обнаружили при обыске по месту регистрации Макарова и его жены Тамары Лемницкой.

27 апреля прокуратура предъявила Макарову новое обвинение в получении взятки в крупном размере (пункт "г" части 4 статьи 290 Уголовного кодекса РФ), в незаконном участии в предпринимательской деятельности (статья 289 УК РФ). Кроме того, предъявлено еще одно обвинение и по двум вновь установленным эпизодам злоупотребления должностными полномочиями (часть 2 статьи 285 УК РФ).

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.