Глава парламентской комиссии Эстонии: "Россия проверяет Евросоюз на прочность"

Таллин, 2 мая 2007, 19:08 — REGNUM  "Россия занимается проверкой, как далеко мы ей позволим зайти. Москва распространила мораторий не только на Договор об ограничении обычных вооруженных сил в Европе (ДОВСЕ), но и на Венскую конвенцию о дипломатических отношениях, которая основательно нарушается", - заявил глава комиссии по делам Евросоюза парламента Эстонии, член союза правых партий "Отечество - Рес Публика" Марко Михкельсон. Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, такое заявление Михкельсон сделал сегодня, 2 мая, на встрече с министром иностранных дел Финляндии Иллкой Канерва, совершающим визит в Эстонию.

Согласно заявлению Михкельсона, текущие события показывают, что "вся политика России кардинально изменилась, и вмешательство во внутренние дела Эстонии - лишь часть этого процесса". Он признал, что эстонские официальные лица ожидают от структур ЕС определенных действий, направленных на разрешение сложившейся ситуации.

По утверждению пресс-службы эстонского парламента, в ответной речи Канерва осудил те государства-члены ЕС, которые лишь анонимно выступили с осуждением нарушений со стороны Росcии Венской конвенции. Канерва заявил о поддержке Финляндией усилий Эстонии по защите своего суверенитета и подчеркнула, что Эстония имеет право отстаивать свои решения в международных делах.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.