Мэрия Владимира осудила осквернение памятника эстонскому генералу Йохану Лайдонеру

Владимир, 2 мая 2007, 19:02 — REGNUM  Во Владимире неизвестными была осквернена мемориальная доска эстонского генерала Йохана Лайдонера, захороненного на Князь-Владимирском кладбище. Об этом ранее сообщало ИА REGNUM.

2 мая пресс-служба мэрии города выступила с заявлением. В нем говорится:

"На прошлой неделе неизвестными была осквернена памятная доска эстонского генерала Йохана Лайдонера, захороненного на Князь-Владимирском кладбище. Вполне вероятно, что это было вызвано недавним и подчеркнуто циничным надругательством официальных эстонских властей над памятником Воину-освободителю в Таллине. Тем не менее, осуждая мерзкие действия эстонских гробокопателей, мы не должны им уподобляться. Мы должны оставаться нормальными людьми, для которых любая могила неприкосновенна. В этом должно быть наше отличие и преимущество перед современными варварами, в какие бы цивильные одежды они ни рядились и какой бы псевдодемократической риторикой ни обставляли свои действия".

Глава Владимира Александр Рыбаков поручил милиции провести тщательное расследование инцидента и принять все меры к выявлению осквернителей памятной доски на Князь-Владимирском кладбище.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.