За три месяца в Кузбассе на 34,3% подорожали услуги городской телефонной связи

Кемерово, 2 мая 2007, 18:56 — REGNUM  Цены и тарифы на потребительском рынке Кемеровской области за январь-март 2007 года увеличились на 3%, в том числе на продовольственные товары - на 2,7%, непродовольственные - на 1%, на 7,6% - платные услуги населению. Как 2 мая сообщили корреспонденту ИА REGNUM в территориальном органе федеральной службы государственной статистики по Кузбассу, стоимость минимального набора продуктов питания, входящих в потребительскую корзину (для мужчины трудоспособного возраста), в конце марта в среднем по региону составила 1 469 рублей и увеличилась с начала года на 3,8%.

Среди продовольственных товаров больше всего возросли цены на свежую капусту (на 27,8%), лук репчатый (17,8%), на 15% - картофель, морковь и яйца куриные. Мясо птицы и крупа подорожали на 7-7,5%; сыры, молоко и молочная продукция, напитки безалкогольные - на 3,6-3,7%; фрукты и цитрусовые - на 5,4%; рыбопродукты, консервы фруктово-ягодные, кондитерские изделия - на 3%; на 2-2,5% - соль, маргарин, макаронные изделия, консервы овощные, кофе растворимый, алкогольные напитки. На предприятиях общественного питания цены повысились в среднем на 2,9%. Цены на сахар снизились на 5,5%.

Среди наблюдаемых непродовольственных товаров на 2-3% подорожали ткани хлопчатобумажные и шелковые, одежда для детей школьного возраста, бельевой трикотаж, моющие и чистящие средства, табачные изделия, мебель, ковры и ковровые изделия, стеклянная посуда, часы, игрушки, спорттовары, перевязочные материалы; на 5% - обувь резиновая, ювелирные изделия, на 12% - свежесрезанные цветы. Топливо для населения стало дороже на 14%, в том числе уголь - на 14,6%, дрова - на 2,8%. Цены на бензин автомобильный марки АИ-92 снизились на 4,4%.

В сфере платных услуг населению больше всего подорожали услуги городской телефонной связи - в среднем на 34,3%, проводного вещания - на 16%, жилищно-коммунальные и услуги пассажирского транспорта - на 10%. На 10-11% возросли цены на услуги физкультуры и спорта, ветеринарных клиник; на 8% - санаторно-оздоровительных учреждений, профессионального обучения. Из бытовых услуг более всего подорожали ремонт и пошив одежды (на 13,6%), услуги бань и душевых (на 13,1%) и ремонт жилья (на 9,4%).

Цены производителей сельскохозяйственной продукции снизились в среднем на 0,4%, в том числе - на продукцию растениеводства - на 5,2%. Продукция животноводства подорожала на 1,4%.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail