В Азербайджане стартовал II статус-конгресс городов Кавказа

Баку, 2 Мая 2007, 18:50 — REGNUM  2 мая в азербайджанском городе Сумгаит начался II Статус-Конгресс городов-партнеров Кавказа, организованный Обществом Технического Сотрудничества Германии (ОТСГ). Об этом ИА REGNUM сообщили в Кабинете министров (КМ) Азербайджана, отметив, что в мероприятии приняли участие представители КМ, локальных и национальных неправительственных организаций, городских структур самоуправления, частного сектора, а также участники проекта "Сотрудничество городов-партнеров Германии и Кавказа" из городов Тбилиси, Телави (Грузия) и немецких Людвигсхафен, Саарбрюкке и Бибиах.

Приветствовавшие участников и гостей конгресса глава Исполнительной власти Сумгаита Вагиф Алиев, посол Германии в Азербайджане Пер Кристофер Станчина, руководитель бюро ОТСГ в Азербайджане Франц Хайнцман и другие отметили, что конгресс проходит в знаменательное время - в дни празднования 30-летия установления дружеских связей между городами Сумгаит и Людвигсхафен. Было подчеркнуто, что в Сумгаите накоплен богатый опыт, осуществлены важные проекты в социальной, экологической, коммунальной и других сферах жизнедеятельности.

С информацией об истории и философии конгресса выступил сопровождающий проект "Сотрудничество городов-партнеров Германии и Кавказа" эксперт Йохен Гаули. Было отмечено, что в октябре 2005 года в Сумгаите был проведен первый Статус-Конгресс. Начиная с марта 2002 года ОТСГ, которое субсидируется федеральным Министерством экономического развития и сотрудничества Германии, осуществляет проект "Сотрудничество городов-партнеров Германии и Кавказа", который завершится в конце 2009 года. Офисы ОТСГ, как сказал он, расположены в 130 странах мира. Более 10 тысяч его сотрудников осуществляют свыше 2500 проектов, которые способствуют поддержке и развитию этих стран. По линии Бакинского офиса ОТСГ в Сумгаите уже осуществлены две фазы, охватывающие ряд малообъёмных проектов: по составлению кадастров загрязненных территорий, водяных и канализационных систем и основ городского планирования, а также по созданию полигона для утилизации бытовых отходов, модернизации канализационной службы и водного хозяйства.

Учитывая успешную их реализацию, правительство Германии, как подчеркнул Гаули, намерено продолжить эту практику. Во время визита обербургомистра Людвигсхафена в Сумгайыт, который состоится с 3 по 7 мая будет подписано соглашение по третьей фазе проекта. В период осуществления проекта в Людвигсхафене была сформирована так называемая команда Сумгаита, в которой объединились 10 специалистов. В ходе конгресса были заслушаны выступления координаторов немецких городов, а также специалистов и экспертов. Состоялась презентация последних малообъёмных проектов, осуществленных в городах Кавказа. Затем участники конгресса обменялись мнениями по вопросам экологического воспитания в школах, деятельности Центра немецкого языка и об актуальности создания экопарка. Специалисты рассказали о реализованных идеях: телефоне доверия для подростков, создании школы для детей больных сахарным диабетом и другие. Все выступления были иллюстрированы аудиовизуальными материалами. Работа Статус-Конгресса продолжится в течение двух дней.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
03.12.16
Щось у лісі здохло: Порошенко озаботился национальным единством
NB!
03.12.16
Минобороны: Великобритании лучше не мешать России помогать жителям Алеппо
NB!
03.12.16
Почему президент Путин цитировал Евангелие от Матфея
NB!
03.12.16
СМИ: хакеры похитили со счетов Банка России 2 млрд рублей
NB!
03.12.16
Норвегия просит Трампа «занять позицию» в отношении России
NB!
03.12.16
Пушков: Воюя со своим народом, Порошенко рискует похоронить Украину
NB!
03.12.16
Судьба Севастополя – цель Крымской войны
NB!
03.12.16
Петербургские водители не смогли опробовать ЗСД – трасса закрыта
NB!
03.12.16
Белорусские студенты узнали, откуда родом «Русские не сдаются!»
NB!
02.12.16
Перспективы калининградского главы в свете чёрных списков АП РФ
NB!
02.12.16
Свой интерес в муниципалитетах: зачем губернатору Ставрополья ротации
NB!
02.12.16
Свой среди чужих: грозит ли отставка орловскому губернатору?
NB!
02.12.16
Плюсы и минусы Абдулатипова: Попадет ли глава Дагестана в черный список?
NB!
02.12.16
Министр обороны Белоруссии назвал «главные ценности белорусского народа»
NB!
02.12.16
Вячеслав Володин предложил проводить прием избирателей по интернету
NB!
02.12.16
Радио REGNUM: второй выпуск за 2 декабря
NB!
02.12.16
Незаменимых нет! За что москвичи не любят Сергея Собянина
NB!
02.12.16
В Крыму ждут ледяной шторм в ближайшие сутки
NB!
02.12.16
«Проект ВСМ Екатеринбург – Челябинск убыточен и бесперспективен»
NB!
02.12.16
Путин попросил Сокурова перевести фильм «Фауст» на русский язык
NB!
02.12.16
Путин защитил существование механизма прописки
NB!
02.12.16
Путин: Украинский режиссёр Сенцов осуждён не за творчество