В Азербайджане стартовал II статус-конгресс городов Кавказа

Баку, 2 мая 2007, 18:50 — REGNUM  2 мая в азербайджанском городе Сумгаит начался II Статус-Конгресс городов-партнеров Кавказа, организованный Обществом Технического Сотрудничества Германии (ОТСГ). Об этом ИА REGNUM сообщили в Кабинете министров (КМ) Азербайджана, отметив, что в мероприятии приняли участие представители КМ, локальных и национальных неправительственных организаций, городских структур самоуправления, частного сектора, а также участники проекта "Сотрудничество городов-партнеров Германии и Кавказа" из городов Тбилиси, Телави (Грузия) и немецких Людвигсхафен, Саарбрюкке и Бибиах.

Приветствовавшие участников и гостей конгресса глава Исполнительной власти Сумгаита Вагиф Алиев, посол Германии в Азербайджане Пер Кристофер Станчина, руководитель бюро ОТСГ в Азербайджане Франц Хайнцман и другие отметили, что конгресс проходит в знаменательное время - в дни празднования 30-летия установления дружеских связей между городами Сумгаит и Людвигсхафен. Было подчеркнуто, что в Сумгаите накоплен богатый опыт, осуществлены важные проекты в социальной, экологической, коммунальной и других сферах жизнедеятельности.

С информацией об истории и философии конгресса выступил сопровождающий проект "Сотрудничество городов-партнеров Германии и Кавказа" эксперт Йохен Гаули. Было отмечено, что в октябре 2005 года в Сумгаите был проведен первый Статус-Конгресс. Начиная с марта 2002 года ОТСГ, которое субсидируется федеральным Министерством экономического развития и сотрудничества Германии, осуществляет проект "Сотрудничество городов-партнеров Германии и Кавказа", который завершится в конце 2009 года. Офисы ОТСГ, как сказал он, расположены в 130 странах мира. Более 10 тысяч его сотрудников осуществляют свыше 2500 проектов, которые способствуют поддержке и развитию этих стран. По линии Бакинского офиса ОТСГ в Сумгаите уже осуществлены две фазы, охватывающие ряд малообъёмных проектов: по составлению кадастров загрязненных территорий, водяных и канализационных систем и основ городского планирования, а также по созданию полигона для утилизации бытовых отходов, модернизации канализационной службы и водного хозяйства.

Учитывая успешную их реализацию, правительство Германии, как подчеркнул Гаули, намерено продолжить эту практику. Во время визита обербургомистра Людвигсхафена в Сумгайыт, который состоится с 3 по 7 мая будет подписано соглашение по третьей фазе проекта. В период осуществления проекта в Людвигсхафене была сформирована так называемая команда Сумгаита, в которой объединились 10 специалистов. В ходе конгресса были заслушаны выступления координаторов немецких городов, а также специалистов и экспертов. Состоялась презентация последних малообъёмных проектов, осуществленных в городах Кавказа. Затем участники конгресса обменялись мнениями по вопросам экологического воспитания в школах, деятельности Центра немецкого языка и об актуальности создания экопарка. Специалисты рассказали о реализованных идеях: телефоне доверия для подростков, создании школы для детей больных сахарным диабетом и другие. Все выступления были иллюстрированы аудиовизуальными материалами. Работа Статус-Конгресса продолжится в течение двух дней.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
24.04.17
«Ангелы» и «черти»: Путин нашел новые аналогии своей работы
NB!
24.04.17
Полмиллиарда — в «Черную дыру»
NB!
24.04.17
«Пусть приходят»: Маркелов ждет в СИЗО друзей-депутатов
NB!
24.04.17
Радио REGNUM: второй выпуск за 24 апреля
NB!
24.04.17
«Ле Пен сняла с предохранителя винтовку, нацеленную в сердце демократии»
NB!
24.04.17
В деле экс-главы Удмуртии появились «запуганные» свидетели
NB!
24.04.17
В Дагестане школьник взорвал гранату в компьютерном салоне
NB!
24.04.17
Флот: зачем России «позволять себе» лишнее?
NB!
24.04.17
Спецназ и идеологи: как казахстанская армия будет бороться с экстремизмом
NB!
24.04.17
Последняя надежда Петра Порошенко
NB!
24.04.17
Путин заявил о недопустимости суеты и штурмовщины в законотворчестве
NB!
24.04.17
Получат ли армяне и азербайджанцы в Грузии статус особой зоны?
NB!
24.04.17
Росгвардия опровергла участие бойцов в военных действиях в Сирии
NB!
24.04.17
Условия для падения рубля уже формируются
NB!
24.04.17
Глава ПАСЕ раскаялся в своей поездке в Сирию
NB!
24.04.17
Зачем русские школы в Киргизии переводят на киргизский язык?
NB!
24.04.17
Яровая о «группах смерти»: 720 погибших детей – это чрезвычайная ситуация
NB!
24.04.17
В Москве начался круглый стол ИА REGNUM «Русские Курилы и Япония»
NB!
24.04.17
Военный Донбасс: под Донецком идут бои. ВСУ несут потери
NB!
24.04.17
Стрельба в новгородском ночном клубе: есть пострадавшие
NB!
24.04.17
Матвиенко — Роскомнадзору: Не тем занимаетесь!
NB!
24.04.17
Аэропорт «города с областной судьбой»: ни себе, ни людям