В отношении мэра Архангельска возбуждено еще одно уголовное дело

Архангельск, 2 мая 2007, 18:48 — REGNUM  Прокуратура Архангельской области возбудила еще одно дело в отношении мэра города. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе мэрии Архангельска. По словам мэра города Александра Донского, дело связано с финансированием мэрией Архангельска охраны.

2 мая в мэрию прибыла группа сотрудников ФСБ и прокуратуры Архангельской области, которую возглавлял старший советник юстиции Юрий Гузев, группа насчитывала 15 человек. Обыск проходил 2 часа, была изъята смета расходов за 2005-2007 годы, уставные документы муниципальной хозяйственной службы мэрии, путевые листы на служебный автомобиль мэра, изъяты также договора на заключение охранной деятельности. Также проведены обыски предприятий охраны, которые работают по договорам с мэрией. В мэрии пытались получить пояснения со стороны прокуратуры, почему проводился обыск, но никаких комментариев, кроме того, что обыск проводится в рамках следственных действий, прокуратура не дала.

Завтра 3 мая в 9.30 мэр Архангельска прибудет в областную прокуратуру для ознакомления с постановлением о возбуждении уголовного дела по ч. 2 ст. 285 УК РФ по факту злоупотребления должностными полномочиями, сообщили ИА REGNUM в мэрии.

Напомним, что 19 февраля Донскому предъявлено обвинение по статьям 327 ч. 1, 327 ч. 3 и 289 УК РФ. Донской обвиняется в изготовлении поддельного официального документа - диплома о высшем профессиональном образовании, в использовании заведомо подложного диплома с целью получения второго высшего образования и в незаконном участии в предпринимательской деятельности, выразившемся в подписании мэром Донским распоряжения о разрешении строительства торгового комплекса ООО "Сезон" без проведения обязательной государственной экспертизы в то время, когда он в нарушение действующего законодательства продолжал оставаться единственным учредителем данного общества. В отношении Александра Донского избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде. Мэр считает, что дело против него имеет политический характер, что, оно заведено, чтобы отстранить его от должности. 25 апреля прокуратура Архангельской области официально заявила об окончании расследования уголовного дела в отношении мэра областного центра Александра Донского. Сегодня же дело будет направлено в суд.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail