На Ставрополье осужден квартирный мошенник

Ставрополь, 2 мая 2007, 17:51 — REGNUM  В Кисловодском районном суде Ставропольского края квартирный мошенник осужден к 3,5 годам лишения свободы условно с испытательным сроком 2 года. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе Ставропольского краевого суда, житель Ставропольского края признан виновным по ч.3 ст. 159 УК РФ (хищение чужого имущества в крупном размере путем обмана и злоупотребления доверием).

Из материалов дела следует, что в сентябре 2005 года начал встречаться с девушкой, которой предложил выйти за него замуж и продать свою квартиру в Кисловодске. Он объяснил свою просьбу тем, что подобрал подходящую 3-комнатную квартиру в городе Зеленокумске и как только квартира спутницы будет продана, на нее сразу же будет оформлена новая квартира. Поддавшись на уговоры сожителя, девушка продала свою квартиру за 300 тыс. рублей и отдала деньги осужденному, который скрылся с ними, потратив по собственному усмотрению. Органами следствия было установлено, что осужденный с самого начала вводил девушку в заблуждение, поскольку, во время их знакомства, уже был женат.

В судебном заседании потерпевшая заявила гражданский иск к осужденному, прося суд взыскать с него 70 тыс. рублей, в счет возмещения морального вреда. Приговором суда с осужденного в пользу потерпевшей взыскано 370 000 рублей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.