В Азербайджане на каждые 100 тысяч человек приходится 450 заключенных?

Баку, 2 мая 2007, 17:24 — REGNUM  На 8 мая намечено обсуждение в парламенте (Милли меджлис) Азербайджана проекта закона амнистии, представленного депутатом Мехрибан Алиевой. Амнистия приурочена к 84-летию экс-президента Азербайджана Гейдара Алиева.

По данным азербайджанских правозащитников, проект закона не предусматривает амнистию для лиц, осужденных по статьям УК АР 147.2 (клевета по тяжким преступлениям - Эйнулла Фатуллаев), 234.1 (хранение наркотиков - Мирза Сакит - журналист). Таким образом, надежды международной и местной общественности на освобождение журналистов вновь будут обмануты. Правозащитники отмечают, что предполагаемая амнистия не коснется и политзаключенных, а потому теряет смысл, так как местные и зарубежные правозащитники требуют освобождения, прежде всего политзаключенных.

Как пишет газета "Азадлыг", официальный Баку в отчетах международным структурам указывает, что в Азербайджане на каждые 100 тысяч человек приходятся 198 заключенных. На самом же деле на каждые 100 тысяч человек приходится 450 заключенных.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.