Пресс-секретарь патриархии призывает Венедиктова и Гусева подать в отставку

Москва, 2 мая 2007, 17:23 — REGNUM  "Я не виню даже сами издания в целом, а виню конкретных людей, стоящих за газетой "Московский комсомолец" и за радио "Эхо Москвы". Это их затея, и, как сказал сегодня сам Святейший Патриарх, это не что иное, как "злая воля людей". Поэтому я считаю, что Алексей Венедиктов, главный редактор "Эха Москвы", и Павел Гусев, главный редактор "Московского комсомольца" должны подать в отставку", - заявил порталу "Фома.ру" руководитель пресс-службы Московской Патриархии священник Владимир Вигилянский, отметив, что не намерен подавать на них в суд.

"Что же касается того, каких поступков я жду от тех, кто в своих СМИ и личных блогах публиковал ложную информацию, то не только как пресс-секретарь Патриарха, но и как священник я скажу следующее. Каждый из этих людей должен применить ситуацию к себе и посмотреть, будет ли ему приятно, если все его друзья и знакомые будут на протяжении нескольких дней говорить, что он умер или перенес клинические смерти. Вся нравственная сторона Евангелия заключена в одном высказывании Христа: И как хотите, чтобы с вами поступали люди, так и вы поступайте с ними (Лк 6:31). Пусть же распространители слухов обратят взгляд на себя и посмотрят, будет ли им уютно жить в клевете.", - сказал Владимир Вигилянский.

Напомним, 27 апреля в СМИ появились сведения о смерти, клинической смерти, тяжелом состоянии патриарха Алексия II. Пресс-секретарь Московской Патриархии священник Владимир Вигилянский неоднократно опроверг слух, распространяющийся через интернет-блоги, о кончине патриарха Алексия. Сегодня, 2 мая, Алексий II принял участие в богослужении в Покровском монастыре Москвы. Литургия, которую провел патриарх, была посвящена 55-летию со дня смерти широко почитаемой в народе блаженной Матроны Московской. Как сообщается, на богослужение собралось около 2 тысяч паломников, встретивших патриарха цветами и под звон колоколов. 78-летний предстоятель после проведения трехчасовой службы иронически заметил, что слухи о его смерти "были несколько преувеличены". "Никакого аортошунтирования у меня никогда не было, и не было никакой клинической смерти, иначе бы я сегодня не служил здесь, как и было намечено до отпуска", - сказал патриарх. Он также сообщил, что в "майском графике у него много событий" и что он "вполне здоров, чтобы осуществить все эти планы".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.