В Карелии от укусов клещей пострадало 158 человек

Петрозаводск, 2 мая 2007, 17:12 — REGNUM  Нынешней весной от укусов клещей пострадали уже 158 жителей Карелии, в том числе 31 ребенок. Такие данные корреспонденту ИА REGNUM сообщили в региональном управлении Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека, сотрудники которого ведут наблюдение за эпидемиологической ситуацией в республике.

По словам специалистов управления, самое большое число укушенных пришлось на последнюю неделю апреля, когда за медицинской помощью обратились 109 человек, подвершиеся нападению коварных насекомых. Из общего количества пострадавших экстренную иммуноглобулинопрофилактику получили 56 человек (35,4%), из них 21 ребенок (67,7%).

Пока в республике не выявлено ни одного случая заболевания клещевым энцефалитом или боррелиозом, однако, как отметили в региональном управлении Роспотребнадзора, из обследованных 88 клещей, которые были сняты с людей или сданы самими пострадавшими, у 6 насекомых был обнаружен вирус клещевого энцефалита.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail