В Ивановской области обнаружены нарушения на военных объектах

Иваново, 2 мая 2007, 17:10 — REGNUM  Ивановский Ростехнадзор выявил на военных объектах региона значительные нарушения правил устройства и эксплуатации электроустановок, влияющие на жизнеобеспечение важных государственных объектов.

"В августе 2006 года проведена проверка состояния, эксплуатации и подготовки к работе в осенне-зимний период электроустановок, обслуживаемых ивановской квартирно-эксплуатационной частью (КЭЧ) МВО. В ноябре новая проверка установила, что процент выполнения предписаний крайне низкий, - пояснила корреспонденту ИА REGNUM пресс-секретарь управления Ростехнадзора Наталья Чекмарева. - В феврале проведена повторная проверка выполнения предписаний по актам обследования электроустановок, обслуживаемых ивановской КЭЧ в аэромобильном госпитале в местечке Харинка и госпитале на ул. Смольная, д. 10. Процент выполнения предписаний и там крайне низок. По результатам обследований и информации, направленной руководством Ивановской КЭЧ МВО в Ростехнадзор в ноябре 2006 и марте 2007 г., установлено, что большая часть нарушений не устранена до настоящего времени".

По информации Натальи Чекмаревой, КЭЧ не укомплектовано в полном объеме электротехническим персоналом. Часть персонала не прошла проверку знаний норм и правил работы в электроустановках. Не проведено медицинское освидетельствование обслуживающих электроустановки. Персонал, в нарушение требований правил, не обеспечен испытанными средствами защиты. Не проведены испытания электрооборудования в соответствии с требованиями правил технической эксплуатации электроустановок потребителей. Схема электроснабжения электроприемников I и II категории не соответствует требованиям правил устройства электроустановок.

Допущенная в эксплуатацию 2 марта в аэромобильном госпитале новая трансформаторная подстанция, работающая взамен находящейся в неудовлетворительном техническом состоянии старой, не решила вопросы электроснабжения электроприемников I категории. Под вопросом подача электричества в операционных и палатах интенсивной терапии. Электроснабжение госпиталя на Смольной от однотрансформаторной подстанции не обеспечивает надежность электроснабжения электроприемников не только I категории, но и II. Электроснабжение котельной в в/ч 62295 осуществляется по одной кабельной линии в 6 кВ вследствие повреждения второй, что также не обеспечивает надёжность электроснабжения электроприёмников II категории. Подключение электроустановок лечебного корпуса госпиталя на Смольной, котельной и казармы в в/ч 62295 произведено без акта-допуска Ростехнадзора. Не проведён ремонт ВЛ-0,4 кВ в военном городке №1 в Шуе. Не отремонтирована строительная часть.

В сентябре 2006 г. руководителю квартирно-эксплуатационного управления МВО отправлены письма с требованием обеспечить выполнение выданных предписаний в установленные сроки и принять меры прокурорского реагирования к лицам, допустившим данные нарушения. Такие же письма направлены военному прокурору Ивановского гарнизона в сентябре и ноябре. Ответы до настоящего времени не получены.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail