В Северной Осетии продолжают развиваться сельхозкооперативы

Владикавказ, 2 мая 2007, 17:09 — REGNUM  В агропромышленном комплексе Северной Осетии продолжают развиваться сельскохозяйственные производственные кооперативы, а также увеличивается их количество. Наиболее активно развиваются кооперативы в Пригородном районе республики. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили в управлении сельского хозяйства администрации местного самоуправления муниципального образования.

Восемнадцать из сельхозкооперативов заняты сегодня разведением крупного рогатого скота, свиней и овец. По словам начальника отдела животноводства райсельхозуправления Романа Гадиева, прошедшие месяцы текущего года наглядно доказали, что в современных условиях маленькие хозяйства способны производить больше продукции. По своим показателям кооперативы превзошли результаты крупных сельхозпредприятий. "Руководители малых форм хозяйствования заинтересованы в развитии животноводческой отрасли. К тому же по национальному проекту "Развитие АПК" им гарантирована государственная поддержка в форме льготных кредитов. За последнее время численность скота в районе возросла благодаря упорному труду кооперативов", - подчеркнул Роман Гадиев.

Появляются малые предприятия и в Ардонском и Ирафском районах республики. Владельцы кооперативов делают основной упор на животноводческую отрасль. Продукция, производимая ими, востребована на рынках республики, передает корреспондент ИА REGNUM.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.