Депутат Самарской губдумы о деле мэра Тольятти: это такой симметричный ответ

Самара, 2 мая 2007, 16:57 — REGNUM  "Меня смущают в этом процессе два фактора, - заявил корреспонденту ИА REGNUM-ВолгаИнформ депутат Самарской губернской думы Сергей Андреев относительно обвинения во взяточничестве в адрес мэра Тольятти Николая Уткина. - Я считаю коррупцию главным злом российской действительности. С этим чрезвычайно порочным явлением нужно бороться правоохранительным органам. Но то, что это последовало за проигрышем прокуратуры в Верховном суде так называемого "земельного дела" и то, как в первом абзаце пресс-релиза прокуратуры указывается, что Николай Уткин является фигурантом по "земельному делу", увязывает, на мой взгляд, две совершенно не связанных проблемы: спор за землю и дело о взятке. У меня возникает субъективное мнение, что это такой симметричный ответ в связи с ослаблением позиции в споре за землю".

По мнению Андреева, 150 га, о которых идет речь, скорее всего, находятся в районе набережной Автозаводского района Тольятти. Также Сергей Андреев сказал, что не думает, будто к обвинению Уткина имеет какое-то отношение АВТОВАЗ.

Напомним, что, по мнению прокуратуры Самарской области, Уткин и руководитель управления земельных ресурсов мэрии городского округа Тольятти Наталья Немых в начале апреля 2007 года вступили в "преступный сговор, направленный на незаконное получение денежного вознаграждения в сумме 150 миллионов рублей, с использованием своего служебного положения, от одного из руководителей коммерческой организации Б., за право предоставления в аренду под строительство участка земли общей площадью более 150 га.

Сергей Андреев избран депутатом Самарской губернской думы 11 марта 2007 года по Татищевскому избирательному округу (г. Тольятти), член партии СПС. До избрания в губернскую думу был вице-спикером Тольяттинской городской думы.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.