Сайт эстонских правозащитников атакован хакерами

Таллин, 2 мая 2007, 16:47 — REGNUM  В ночь на 2 мая интернет-сайт таллинского Центра информации по правам человека подвергся хакерской атаке и на несколько часов был выведен из строя. Как сообщил ИА REGNUM директор Центра Алексей Семенов, "атака на сайт правозащитной организации может быть местью представителей националистически настроенной части эстонского общества".

После событий 26-29 апреля 2007 года в Таллине Центр информации по правам человека выступил с критикой эстонских властей. Представители организации посчитали, что поводом к беспорядкам послужили, прежде всего, "самоуверенные и безответственные действия правительства Эстонии, принявшего решение о переносе с Тынисмяги памятника погибшим во Второй мировой войне вопреки мнению большинства населения Таллина, компетентных экспертов и городских властей". 28 апреля центр открыл горячую телефонную линию для всех, кто считает себя пострадавшими в ходе минувших беспорядков.

Напомним, Центр информации по правам человека был основан в 1994 году и является независимым неправительственным недоходным объединением. Центр проводит анализ эстонского законодательства в области прав человека на соответствие его международному праву, оказывает правовую помощь лицам, чьи права нарушаются, содействует формированию общества, основанного на стандартах прав человека.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail