Жители Карельского Приладожья боятся взрывов

Петрозаводск, 2 мая 2007, 16:29 — REGNUM  Население приладожских поселков Карелии, расположенных вблизи административной границы республики с Ленинградской областью, обеспокоено планами карельских властей открыть в этом районе несколько карьеров по добыче щебня.

Как рассказал корреспонденту ИА REGNUM один из местных жителей Александр Талья, людей пугают взрывные работы, которые будут проводиться рядом с их жилищами: многие дома могут просто не выдержать постоянной встряски. Кроме того, столь масштабная разработка месторождений строительного камня приведет к разрушению живописных приладожских скал.

По словам Александра Тальи, в конце мая в поселке Тиурула намечено проведение схода граждан, на котором местное население намерено высказать свое отношение к политике республиканского правительства, игнорирующего интересы жителей Карельского Приладожья в угоду горнопромышленникам. Ранее тревогу в связи с активной разработкой месторождений строительного камня в Лахденпохском районе Карелии, в непосредственной близости от природного памятника Ленинградской области "Озеро Ястребиное" выразили российские экологи и спортсмены-альпинисты.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.