3 500 тюменских милиционеров будут охранять порядок 9 мая

Тюмень, 2 мая 2007, 16:26 — REGNUM  9 мая в Тюмени по всему городу будут проводиться праздничные мероприятия и концерты на более чем 30 площадках. За порядком во время проведения торжеств и демонстраций будут следить усиленные наряды сотрудников милиции, и угроза террористических актов будет минимизирована, сообщил 2 мая корреспонденту ИА REGNUM заместитель начальника ГУВД по Тюменской области Олег Денисенко.

По слонам Денисенко, ряд профилактических мер по предотвращению возможности проведения террактов уже проводится. Все места народных гуляний проверены и будут проверяться кинологами с собаками на наличие взрывных устройств. Внесена корректировка в расстановку нарядов патрульно-постовой службы: маршруты патрулирования приближены к местам проведения праздника.

Всего на охрану общественного порядка в Тюмени и по югу области 9 мая планируется задействовать около 3 500 сотрудников милиции. Кроме этого, стражам порядка будут помогать народные дружины. Ежедневно 200-250 добровольцев будут выходить на охрану общественного порядка вплоть до 9 мая.

По словам Денисенко, работать по усиленному варианту несения службы тюменские стражи порядка начали уже с 29 апреля. Именно с этого дня в областном центре начались проверки объектов жизнеобеспечения, жилого сектора, подвалов и чердаков многоэтажных домов, а так же отработка лиц, ранее судимых, и владельцев оружия.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.