В Удмуртии безработный задержан с крупной партией героина

Ижевск, 2 мая 2007, 16:22 — REGNUM  Сотрудники управления ФСКН по Удмуртии в ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий задержали за незаконное приобретение и хранение наркотических средств в Ижевске не работающего, ранее судимого мужчину 1980 года рождения, в кармане у которого был найден сверток с 95,6 гр. героина. Об этом сообщили ИА REGNUM в объединенном пресс-центре при главном федеральном инспекторе по Удмуртии.

На допросе задержанный пояснил, что пакет с наркотиком принадлежит его знакомому, который "дал подержать ему сверток", а сам вышел из машины. Тем не менее, по оперативной информации, задержанный являлся одним из участников организованной преступной группы, которая занимается сбытом наркотиков в Ижевске. По данным сотрудников управления наркоконтроля, мужчина контролировал сеть более мелких сбытчиков наркотиков. Сейчас ведется следствие.

Задержанный помещен в следственный изолятор. Ему предъявлено обвинение по статье 228 ч.2 УК России по факту незаконного хранения наркотического вещества в особо крупном размере.

Кроме того, сотрудники управления ФСКН в ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий задержали за незаконное приобретение, хранение и сбыт сильнодействующего вещества в Ижевске не работающего, ранее судимого мужчину 1972 года рождения. У него изъят 1 гр. сильнодействующего ядовитого вещества "трамал". По данному факту возбуждено уголовное дело по ст.234 ч.1 УК России по факту незаконного оборота сильнодействующих или ядовитых веществ в целях сбыта. Ведется следствие.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.