Для льготников Волгоградской области начал действовать абонбилет на пригородный ж/д транспорт

Волгоград, 2 мая 2007, 16:13 — REGNUM  С 1 мая 2007 года в Волгограде и Волгоградской области начал действовать месячный абонементный билет для некоторых льготных категорий граждан при проезде на пригородном железнодорожном транспорте, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в службе по связям с общественностью Приволжской железной дороги.

Месячный абонементный билет дает право совершать поездки в пригородном сообщении на расстояние до 50 км (включительно). Право на приобретение месячного абонементного билета имеют жители Волгограда и Волгоградской области, в частности, относящиеся к следующим категориям льготников: пенсионеры всех категорий; лица из числа граждан - получателей социальных услуг, отказавшихся в 2007 году от предоставления набора социальных услуг; лица, получившие звание "Ветеран труда", после установления (назначения) им пенсии; лица, награждённые орденами и медалями СССР за самоотверженный труд в период Великой Отечественной войны; реабилитированные лица и лица, признанные пострадавшими от политических репрессий; лица, награждённые знаком "Почетный донор России" или "Почетный донор СССР".

Приобрести месячный абонементный билет можно в любой кассе, в которой осуществляется продажа билетов на железнодорожный транспорт пригородного сообщения, заранее, но не более чем за 30 дней до срока действия абонементного билета и не позднее пятого числа месяца, на который он оформляется. Его стоимость составляет 145 рублей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.