В Кади-Юрте прошли конные скачки (Чечня)

Магас, 2 мая 2007, 16:01 — REGNUM  В селении Кади-Юрт Гудермесского района Чеченской Республики состоялись конные скачки, посвященные майским праздникам. Инициатором мероприятия выступил генеральный директор "Чеченгазпрома" Лом-Али Баймурадов. На скачки съехалось несколько тысяч зрителей со всего района. В соревновании приняли участие несколько десятков скакунов из Чеченской Республики и соседних регионов, в том числе кони чеченского президента Рамзана Кадырова, сообщили 2 мая корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе главы правительства республики.

Посмотреть и поболеть за своих любимых скакунов приехал и сам Кадыров. "Я очень люблю лошадей. И потому не могу пропустить столь зрелищное мероприятие", - отметил в этой связи Рамзан Кадыров.

Стоит отметить, что в последнее время конные скачки в республике стали регулярным.

В первом и во втором заезде первым к финишу пришли скакуны Рамзана Кадырова. Полученные за победу призы - две автомашины "Волга" - президент Чечни подарил главе администрации села Кади-Юрт и местной школе.

Победителем третьего заезда стал скакун из Ингушетии. За победу в состязании ингушский наездник также получил автомашину "Волга". Всем остальным призерам были вручены ценные подарки и денежные премии.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.