В Чувашии в пятый раз прошел слет трудовых династий

Чебоксары, 2 мая 2007, 15:52 — REGNUM  Первомай в Чувашии по традиции отметили республиканским слетом трудовых династий. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в Минздравсоцразвития Чувашии, участниками слета стали более 35 трудовых династий, представлявшие все районы и города республики. Среди них врачи и педагоги, работники связи, сельского хозяйства и промышленности, которые хранят верность одной профессии или работают на одном предприятии. Многие представители династий - ветераны труда, заслуженные учителя и врачи, лучшие рационализаторы. Самыми многочисленными явились династии, в составе которых работники здравоохранения (династия Яковлевых из г. Канаш - 29 человек) и образования (династия Трофимовых из Цивильска - 20 человек). Всего в настоящее время в Чувашии насчитывается более 1000 трудовых династий.

Трудовая династия работников здравоохранения Яковлевых из города Канаш имеет самый большой общий трудовой стаж - 713 лет. На слете представили династию Владислав Архипович Яковлев, заведующий хирургическим отделением МУЗ "Канашская городская больница", врач высшей категории, отличник здравоохранения и его мать, Дарья Владимировна Яковлева, фармацевт с 37-летним стажем. Многие их родственники работали и продолжают работать в сфере здравоохранения в разных уголках России. Общий трудовой стаж династии Кузьминых составляет 550 лет, в их династии 28 сельских учителей. Ирина Геннадьевна (победительница республиканского конкурса среди педагогов "Сердце отдаю детям" в 2006 году) и Владимир Андреевич Кузьмины не только работу посвятили детям, но всю свою жизнь. Имея четверых своих детей, они приняли на воспитание еще двух. "Труд во имя семьи, республики, государства - основа жизни, так учили нас родители. Хорошо, что сегодня славят людей, проживших трудовую жизнь и передавших эту традицию детям", - сказал глава династии работников сельского хозяйства из Моргаушского района Илья Серафимович Васильев.

Участников слета поздравила министр здравоохранения и социального развития Чувашии Нина Суслонова. "Династии - это история в лицах, история становления предприятия, района, республики. На таких людях, как вы, держится наша республика, ваши традиции - это прежде всего верность и любовь к семье, труду, родному краю, верность себе и выбранному делу", - сказала Нина Суслонова, обращаясь со сцены к представителям династий. Всем трудовым династиям вручены благодарственные письма от имени президента Чувашской Республики Николая Федорова и цветной телевизор в подарок.

Конкурсы трудовых династий проходят во всех городах и районах Чувашии с 1993 года. Лучшие из них участвуют в республиканском слете, который проходит в майские праздники. Победителей чествуют на профессиональных праздниках, районных и городских праздниках "Акатуй".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.