Непогода нарушила электроснабжение пяти районов (Тамбовская область)

Тамбов, 2 мая 2007, 15:35 — REGNUM  На территории Тамбовской области в связи с резким ухудшением погодных условий: теплая весенняя погода сменилась резким похолоданием, снегопад сопровождался шквалистым ветром. Падание деревьев и налипание мокрого снега стали причиной обрывов и схлестывания проводов воздушных линий электропередачи. Из-за порывов ветра и налипания мокрого снега на провода оказались обесточенными несколько малочисленных населенных пунктов Мичуринского, Первомайского, Староюрьевского, Моршанского и Сосновского районов, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе ОАО "Тамбовэнерго". Своевременно принятые меры позволили перевести энергоснабжение большинства потребителей, которые получали электроэнергию от поврежденных линий и обесточенных подстанций, на резервные схемы электроснабжения.

Аварийно-восстановительные бригады филиалов "Тамбовэнерго" приступили к устранению последствий стихии, в работах задействована вся имеющаяся в наличии спецтехника, организован подвоз необходимых материалов и оборудования. В первую очередь восстанавливается электроснабжение социально значимых объектов. В 14 часов восемь ремонтных бригад в непрерывном режиме вели восстановительные работы на линиях электропередачи. В районы, где наблюдались стихийные явления, переброшены ремонтные бригады с других участков. Энергетики намерены к вечеру 2 мая полностью восстановить электроснабжение всех потребителей. Если это понадобится, работы будут вестись в круглосуточном режиме.

Начиная со 2 мая 2007 года, по распоряжению технического директора ОАО "МРСК Центра и Северного Кавказа" Сергея Шумахера, в компании введен особый порядок контроля за ходом ликвидации последствий технологических нарушений. В региональных сетевых компаниях и в ОАО "МРСК Центра и Северного Кавказа" созданы и функционируют штабы по ликвидации последствий стихийных явлений, усилен состав дежурных смен, мобилизована спецтехника. Согласно действующему регламенту оперативных сообщений, сбор и передача информации осуществляется в учащенном режиме. Работы ведутся в тесном взаимодействии с органами ГО и ЧС на местах, подтвердили в пресс-службе ОАО "Тамбовэнерго".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.