В Удмуртии женщина осуждена условно на 2,5 года за убийство дочери

Ижевск, 2 мая 2007, 15:30 — REGNUM  Игринский районный суд Удмуртии вынесен обвинительный приговор в отношении жительницы поселка Балезино Тютиной, признанной виновной в убийстве своего новорожденного ребенка (ст. 106 УК РФ). Об этом сообщили ИА REGNUM в пресс-службе прокуратуры республики.

Следствие установило, что 29 января 2007 года женщина родила ребенка в поселке Игра, где находилась у родственников. Затем женщина при помощи марлевой повязки задушила дочь, завернула тело в ткань и спрятала в старой бане. После этого Тютина уехала домой в Балезино.

По заключению судебно-медицинской экспертизы девочка родилась здоровой, рост и вес соответствовали норме.

Девочка стала бы седьмым ребенком в семье. Муж осужденной женщины был категорически против рождения ребенка и запретил жене рожать.

Тютиной удалось избежать постановки на учет по беременности в медицинском учреждении и скрыть беременность от близких родственников и мужа.

В суде она раскаялась, заявив в свое оправдание, что боялась мужа, и что ее семья находится в тяжелом материальном положении.

С учетом всех обстоятельств суд определил ей меру наказания 2,5 года лишения свободы условно с испытательным сроком 3 года.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail