Из-за долгов без отопления и горячей воды осталась 900 жилых домов Вологды

Вологда, 2 мая 2007, 15:28 — REGNUM  2 мая без отопления и горячей воды осталась центральная часть города и микрорайон Бывалово в Вологде.

Как сообщил корреспонденту ИА REGNUM управляющий директор ГУ "ТГК-2" по Вологодской области Владимир Михайлов, понижение давления воды в сетях - это вынужденная мера. Городское предприятие МУП "Вологдагортеплосеть" не выплатило за поставленное тепло долги в размере 95 млн. рублей. "Всем памятна прошлая зима и борьба за получение денег от тепловых сетей за отпущенную продукцию. Эта зима прошла по-другому. Так как платили, хотя и с небольшими задержками. Проблемы начались буквально в течение последнего месяца. На сегодня долг без апрельских начислений составляет 95 млн. рублей: 39 млн. рублей - за февраль и 56 млн. рублей - за март", - сказал Михайлов.

ГУ "ТГК-2" и МУП "Вологдагортеплосети" заключили договор, в рамках которого был составлен график погашения задолженности. До 30 апреля теплосеть должна была перечислить деньги за февраль, однако из 56 млн. рублей начислено только 17 млн. рублей. До 15 мая предприятие должно погасить долг за март. "На сегодня обязательства не выполнены, и мы вынуждены вводить ограничения. Давление будет понижено. Это самая приемлемая мера, которая меньше всего ущемит права населения. Горячая вода будет, конечно не везде, хуже будет с отоплением", - отметил управляющий директор. Также он добавил, что если через 5 дней деньги не начнут поступать, то по закону ТЭЦ может начать полное отключение и требовать погашения долга полностью. Если деньги не начнут поступать вовремя, будут сорваны ремонтные работы на ТЭЦ. Всего на ремонт оборудования необходимо более 60 млн. рублей, на реконструкцию теплосетей - порядка 22 млн. рублей, полностью на реконструкцию - около 50 млн. рублей.

По словам руководства управления, "Вологдагортеплосети" предупреждены об ограничительных мерах. Предупреждения сделаны 17, 27 апреля и 2 мая. Деньги выплатить обещали, однако уже в последний день заявили, что тепло от ТЭЦ получать не будут, мотивируя это якобы поставкой некачественной продукции. Как заявил Михайлов, руководство ТЭЦ выбрало вариант с наименьшими потерями для города. "Конечно, не во всех домах будет отопление и горячая вода. Это центр, Бывалово, крайние точки", - отметил он.

Всего от ТЭЦ отапливаются более 900 жилых домов, вместе с офисными и административными зданиями - чуть более 1200.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail