Уголовное дело по факту аварии, в которой разбилась Лориса Ооржак, еще не возбуждено

Красноярск, 2 мая 2007, 15:15 — REGNUM  Решение о возбуждении уголовного дела по факту дорожной аварии, в которой серьезно пострадала красноярская спортсменка, чемпионка Европы по борьбе Лориса Ооржак, будет принято после заключения судмедэкспертов. Об этом ИА REGNUM-KNews сообщил начальник ГИБДД по Ачинску и Ачинскому району Иван Минов.

По его словам, сейчас по факту аварии проводится административное расследование. "Решение о возбуждении уголовного дела будет принято после заключения судмедэкспертизы о тяжести нанесенного здоровью пострадавших вреда. Заключение будет сделано после того, как пострадавшие пройдут определенный курс лечения", - пояснил Иван Минов. Он добавил, что, по данным следствия, авария произошла из-за того, что утомленный водитель уснул за рулем. "Законодательство предусматривает наказание за управление транспортным средством в состоянии алкогольного или наркотического опьянения. Однако за управление автомобилем в утомленном состоянии наказание не предусматривается. И все же, если вред здоровью нанесен тяжкий, водитель будет нести уголовную ответственность за случившееся", - отметил Минов.

Напомним, 21 апреля Лориса Ооржак, Анна Половнева и их тренер Виктор Райков попали в автомобильную аварию под Ачинском. В результате ДТП Лориса Ооржак получила тяжелые травмы и была доставлена в реанимацию.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail