Спикер парламента: Нет оснований утверждать, что прослушивание разговора лидера ОЕ с дипломатом осуществляли спецслужбы Армении

Ереван, 2 мая 2007, 15:05 — REGNUM  Беседа лидера оппозиционной партии "Оринац Еркир", экс-спикера Артура Багдасаряна с высокопоставленным британским дипломатом - просто неприемлема, подобное не должно происходить в демократической стране. Об этом заявил спикер парламента, представитель Республиканской партии Армении (РПА - партия коалиции власти) Тигран Торосян.

Как передает корреспондент ИА REGNUM, по его словам, неприемлемо уговаривать иностранных дипломатов наложить санкции на собственную страну, неприемлемы, мягко говоря, некорректные высказывания Багдасаряна в адрес лидеров других политических сил. Комментируя вопрос журналистов, насколько приемлемо в демократической стране прослушивание частных разговоров, он заметил, что никто пока что не заявлял, что это прослушивание осуществили спецслужбы страны. "На сегодняшний день современная техника позволяет прослушивать разговоры практически всем, но странно то, что никто не обращается в соответствующие структуры с вопросом, они ли осуществляли прослушивание разговора", - отметил спикер. Он подчеркнул, что в данном вопросе необходимо также учесть, кому был выгоден скандал в ходе избирательных процессов. "Я точно знаю, что властям подобные скандалы не нужны", - заключил Торосян.

Напомним, что 21 апреля в газете "Голос Армении" появилась публикация, посвященная встрече лидера оппозиционной партии "Оринац Еркир", экс-спикера парламента Артура Багдасаряна с высокопоставленным британским дипломатом, в ходе которой Багдасарян "уговаривал" дипломата дать негативную оценку предвыборным процессам в стране. В этой связи посольство Великобритании в Армении 26 апреля выступило с заявлением, в котором в частности отмечается, что посольство Великобритании в Ереване озабочено и разочаровано подслушиванием беседы между представителем посольства и одним из лидеров оппозиционной партии, а также фактом публикации в СМИ отдельных отрывков ее аудиозаписи. Президент Армении Роберт Кочарян назал лидера ОЕ предателем.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.