На 1 мая милицию Дагестана перевели на усиленный вариант несения службы

Махачкала, 2 мая 2007, 14:59 — REGNUM  Первомай в столице Дагестана Махачкале отметили традиционным шествием представителей профсоюзов по центральным улицам столицы и митингом коммунистов у памятника вождю пролетариата Ленину. Несколько сотен участников шествия объединило представителей Объединения организаций профсоюзов (ООП) Дагестана, региональное отделение партии "Единая Россия" и региональное отделение общественного объединения "Молодая Гвардия Единой России", сообщает корреспондент ИА REGNUM.

1 мая в парке на площадке перед Дворцом спорта "Спартак" состоялся митинг-акция профсоюзов, запланированный как второй этап всероссийской акции "За соблюдение прав трудящихся! За достойную жизнь!". Лидер профсоюзов Дагестана Станислав Гаджиев начал выступление со слов: "Мы вместе и мы солидарны!". Он напомнил участникам митинга о требованиях российских профсоюзов установить с 1 декабря 2008 года минимальный размер зарплаты на уровне прожиточного минимума, обеспечить замещение трудовыми пенсиями не менее 40 % утраченного заработка в соответствии с международными стандартами. В итоге участники митинга-акции собирали подписи под принятой резолюцией с уже выдвигавшимися требованиями о зарплате и пенсии, и с новыми: о восстановлении страхового принципа формирования бюджетов социальных фондов в том числе бюджета Пенсионного фонда; разработке и принятии в течение 2007 - 2008 годов республиканской целевой программы по обеспечению занятости молодежи, с предусмотренными квотами на трудоустройство молодых в различных сферах экономической деятельности и другие. В день весны и труда дагестанские коммунисты собрались в Махачкале на центральной площади перед памятником Ленину. Около 200 членов Дагестанского регионального отделения КПРФ с красными флагами и плакатами вместе с учениками одиннадцатой школы Махачкалы, где сохранилась пионерская организация, пели патриотические песни, сообщает корреспондент ИА REGNUM.

Добавим, что для обеспечения безопасности дагестанцев в период первомайских праздников дагестанская милиция была переведена на усиленный вариант несения службы. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе МВД республики, с 1 мая более шести тысяч сотрудников дагестанской милиции несут круглосуточное дежурство по охране особо значимых объектов и местах массового скопления людей.

В МВД Дагестана создан оперативный штаб, который будет координировать работу по охране общественного порядка во время майских праздников. МВД Дагестана в связи с возможной угрозой совершения терактов попросило жителей республики обращать внимание на все подозрительные предметы и автотранспорт, и немедленно сообщать об этом работникам милиции. Эти меры связаны и с предотвращенными 28 апреля терактами, которые, по сообщению МВД РД, готовила бандгруппа Шамиля Гасанова, задержанная сотрудниками МВД и ФСБ республики в ходе удачной спецоперации.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail