Руководство Молдавии приняло участие в митинге, посвященном 1 Мая

Кишинёв, 2 мая 2007, 14:49 — REGNUM  1 мая в центре Кишинева состоялся митинг, посвященный Международному дню солидарности трудящихся. Как передает корреспондент ИА REGNUM, в мероприятии, организованном Конфедерацией свободных профсоюзов Solidaritate, приняли участие около 4 тысяч человек, в том числе президент Молдавии Владимир Воронин, председатель молдавского парламента Мариан Лупу и премьер-министр Василий Тарлев.

Глава молдавского государства в ходе своего выступления на митинге заявил, что Первомай имеет особое значение для народа Молдавии, который хранит эту традицию и отмечает Международный день солидарности трудящихся вместе со всем человечеством. "Только вместе, укрепляя и объединяя усилия, мы сможем справиться со всеми проблемами в обществе", - подчеркнул Воронин.

Участники митинга приняли обращение к высшему руководству Молдавии с призывом ускорить решение острых проблем, связанных с улучшением условий жизни трудящихся, повышением заработной платы, а также обеспечением охраны труда и здоровья.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.