Миронов: Врачей и учителей по зарплате надо приравнять к госслужащим (Санкт-Петербург)

Санкт-Петербург, 2 мая 2007, 14:47 — REGNUM  Председатель Совета Федерации Федерального собрания РФ, лидер партии "Справедливая Россия" Сергей Миронов считает, что по уровню заработной платы врачи, медсестры и учителя должны быть приравнены к государственным служащим. Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, об этом он заявил сегодня, 2 мая, в Санкт-Петербурге во время передачи 205 сумок-укладок для Городской станции скорой медицинской помощи на сумму более 200 000 рублей.

Миронов отметил, что о проблеме нехватки сумок-укладок для медикаментов у персонала "Скорой" Санкт-Петербурга в "Справедливой России" знали давно, но передали дар только сейчас, "чтобы это не было предвыборным ходом". Кроме сумок, Миронов передал в дар подстанциям "Скорой помощи" книги одного из петербургских издательств, чтобы врачи могли почитать в перерывах между вызовами.

Сотрудник "Скорой" и главный врач СПбГУЗ "Городская станция скорой медицинской помощи" Алексей Бойко сообщил, что в Санкт-Петербурге в 2007 году будет принята программа развития и улучшения работы "Скорой помощи", причем не только Городской станции, но и "Скорой" при поликлиниках, программа рассчитана до 2010 года и на нее будет потрачено три млрд рублей. В ее рамках предполагается открытие новых подстанций "Скорой" в тех районах, где идет интенсивное строительство - в Приморском, Красносельском, приобретение новой формы одежды, медицинского оборудования, текущий капитальный ремонт подстанций. Также будет внедряться автоматическая система слежения, чтобы как можно больше сократить путь бригад до больного или пострадавшего. "Уже не человек, а машина будет определять, какая бригада находится ближе всего к нуждающемуся в помощи. Сейчас пока среднее время от получения вызова до прибытия бригады - 14 минут, но это много", - сказал Бойко.

Алексей Бойко сообщил, что в 2007 году в рамках национального проекта "Здоровье" Санкт-Петербург подал заявку на 90 машин "Скорой", а в рамках городского бюджета будут закуплены еще 60. Среди этих машин как автомобили для линейных бригад, так и реанимобили и машины, предназначенные для младенцев.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.