Ураган в Омске срывает крыши с домов, валит деревья и рекламные щиты

Омск, 2 мая 2007, 14:44 — REGNUM  По территории Омской области проходит глубокий циклон с очень низким давлением в центре, передает 2 мая ТРК "Антенна-7". Тропическая воздушная масса меняется на арктическую и полярную, что влечет за собой понижение температуры. Такие циклоны, говорят метеорологи, проходят по территории данного региона один раз в пять лет. В Омске порывы ветра достигают 24 метров в секунду, в области - 28.

От урагана в Омске рухнули рекламные установки. Как сообщило РИА "Омск-Информ", 2 мая по улице 70 лет Октября рядом с гипермаркетом "Континент" при повороте на новый строительный рынок рухнула рекламная установка омской фирмы "Солнечный город". При съезде с Ленинградского моста на Левом берегу перед дорожным кольцом упала рекламная установка размером 3 на 6 метров неизвестной компании. На насыпи при въезде на мост согнулись и вот-вот могут упасть еще несколько рекламных установок, принадлежащих МУП "Центр дизайна и рекламы". По предварительным данным, пострадавших нет.

Пустующая рекламная поверхность компании "Солнечный город" обрушилась на край дороги вместе с бетонным основанием, которое, очевидно, не было закреплено. Как сообщила бухгалтер медиагруппы "Солнечный город" Елена Подшебякина, установку они уберут с дороги уже к утру следующего дня. По ее словам, паспорт рекламного места на эту установку имеется. А значит, на рекламный щит должно быть получено и разрешение Гортехнадзора, который отвечает, в том числе и за надежность опасных конструкций.

Как сообщил начальник отдела рекламы МУП "Центр дизайна и рекламы" Кирилл Эйхвальд, их рекламные конструкции устанавливают разные подрядчики, и не все из них добросовестные. "В частности, мы уже переделывали одну конструкцию, - говорит он, - сейчас будем разбираться с теми, которые сегодня пошатнулись".

Кроме того, из-за ураганного ветра 2 мая со здания Департамента городского хозяйства Омска по адресу улица Чкалова, 12 сорвало жестяную крышу на площади более 200 кв. м. Сегодня же со стен здания омского Дома печати по адресу проспект Маркса, 39 несколько раз отлетели увесистые куски штукатурки, от которых прохожие едва успели увернуться. На дом по улице Масленикова, 15 упал тополь. Как сообщили в МЧС Омской области, сегодня зафиксированы множественные падения деревьев, обрывы рекламных перетягов и электропроводов. Скорость ветра составила 20-25 метров в секунду, ночью ожидается повторение шторма.

Как сообщило РИА "Омск-Информ", в департаменте городского хозяйства ничего не смогли пояснить по поводу разрушения кровли. По словам очевидцев, единственное, что может угрожать прохожим - это свисающий над тротуаром с козырька над входом в здание лист жести.

Как сообщила заместитель генерального директора омского Дома печати по общим вопросам Разият Салова, внешний вид здания действительно оставляет желать лучшего. По ее словам, последний раз ремонт здания производился в 2004 году перед празднованием Дня города, но тогда руководство было ограничено в средствах и сроках, и удалось сделать только небольшой косметический ремонт.

В Службу "03" пока сообщения о жертвах урагана не поступали. Единственный серьезный случай - женщину ударило по голове форточкой, которая резко распахнулась от ветра.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
23.05.17
Почему казахстанские ископаемые действительно полезные
NB!
23.05.17
Либерализм как путь к гибели. Почему так случилось?
NB!
23.05.17
В результате взрывов на стадионе в Манчестере есть погибшие и раненые
NB!
23.05.17
«Свадебный президент»: В Приднестровье удивлены блокадному заявлению Додона
NB!
23.05.17
Суицидальная игра «Синий кит» появилась в Польше
NB!
23.05.17
«Пророссийский» президент Молдавии Додон поддержал блокаду Приднестровья
NB!
23.05.17
Вечный Си: в Китае готовятся к очередному витку борьбы за власть
NB!
22.05.17
«Венесуэльская оппозиция – толпа без идей и планов, вдохновляемая США»
NB!
22.05.17
El Mundo: «Евросоюз готов к разводу»
NB!
22.05.17
Мэрия Мадрида переименует улицу Павших воинов Голубой дивизии
NB!
22.05.17
Из Крыма — вино, из погоста — зона отдыха: Башкирия за неделю
NB!
22.05.17
Проверка Минфина РФ в Удмуртии: ряд эпизодов рассмотрят в Генпрокуратуре
NB!
22.05.17
Мощи Николая Чудотворца в храме Христа Спасителя — фоторепортаж
NB!
22.05.17
«Русские работяги. А румыны моются в корыте»: скандал в Румынии
NB!
22.05.17
Радио REGNUM: второй выпуск за 22 мая
NB!
22.05.17
Оппозиция Севастополя не смогла найти спарринг-партнера Овсянникову
NB!
22.05.17
Громкий прецедент: Новосибирск на грани внешнего финансового управления
NB!
22.05.17
«Второй кандидат на пост саратовского губернатора – не подставная фигура»
NB!
22.05.17
Литовцы в Скандинавии превращаются в рабов, как украинцы в Литве
NB!
22.05.17
Латвия готовит крупнейшую закупку военной техники в своей истории
NB!
22.05.17
Денег нет, пора на выход: Нижний Новгород покидает четыре ассоциации МСУ
NB!
22.05.17
Чувашия ждёт судебной правды: уголовное дело сити-менеджера