В Крыму 1 мая спасали российских альпинистов

Киев, 2 мая 2007, 14:28 — REGNUM  1 мая крымским горноспасателям пришлось снимать со скал двоих россиян. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили 2 мая в пресс-службе Главного управления МЧС Украины в Крыму.

Первый вызов поступил в МЧС около полудня. Альпинисты, совершавшие восхождение в районе Кильсе-Бурун, сообщили, что один из спортсменов упал с 60-метровой высоты. 36-летний житель Самары, уже имевший опыт восхождения, поднимался по маршруту средней сложности, когда внезапно сорвался со скалы. "Спортсмен, к счастью, повис на страховке, правда, при этом несколько раз ударился о скалу, - рассказал заместитель командира горноспасательного отряда Александр Рушковский. "Нам пришлось подниматься к пострадавшему и прямо в воздухе накладывать ему шину. У спортсмена оказался закрытый перелом правого бедра. Пострадавший находился в шоковом состоянии, поэтому даже не удалось узнать, что послужило причиной падения. Мы закрепили его на специальных носилках, а затем спустились с ним к подножию". Вся спасательная операция продолжалась около трех часов.

По словам спасателей, практически в это же время поступил еще один вызов - в двух километрах от места происшествия на скале повис еще один спортсмен из России. В районе Форосского канта группа парашютистов совершала прыжки со скалы (так называемый бейсджампинг). Внезапно, во время прыжка с 350-метровой высоты, одного из бейсеров порывом ветра бросило на скалы, а парашют сложился. По счастливой случайности, парашютист зацепился стропами за растущий на склоне можжевельник и повис в ста метрах от земли. 23-летний житель Екатеринбурга висел более часа. Севастопольские спасатели спустили его вниз и передали в руки врачей. У пострадавшего оказались переломы бедра и локтевого сустава, а также травма живота и закрытая черепно-мозговая травма.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail