Из-за пожаров в Читинской области запрещено посещение лесов

Чита, 2 мая 2007, 14:22 — REGNUM  В двух муниципальных районах Читинской области - Петровск-Забайкальском и Карымском, а также в городе Петровск-Забайкальский в связи с резким увеличением числа лесных пожаров объявлен режим чрезвычайной ситуации. Ещё в семи муниципальных районах по той же причине введён режим повышенной готовности. Об этом корреспонденту ИА REGNUM 2 мая сообщили в ГУ "Центр управления в кризисных ситуациях Читинской области".

Режим повышенной готовности введён в Приаргунском, Кыринском, Каларском. Читинском, Хилокском, Тунгокоченском районах и в городе Чите. В Петровск-Забайкальском районе действует 11 пожаров на площади 375 га, в Карымском - 11 пожаров на площади 1 205 га. Всего в Читинской области действует 88 пожаров на площади 11 500 га.

В связи со сложной пожароопасной ситуацией в регионе запрещено посещение леса, ведётся патрулирование дорог, ведущих в лесную зону. В Чите и прилегающих к ней районах посещение леса для отдыха разрешено лишь на некоторых участках, прилегающих к рекам Ингода и Чита.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.