Латвийские военные готовятся в Норвегии к отправке в Афганистан

Рига, 2 мая 2007, 14:20 — REGNUM  В Норвегию сегодня, 2 мая, в целях предоперационной подготовки отправилось одно из будущих подразделений уровня взвода Латвийского контингента по участию в международных операциях. Как корреспонденту ИА REGNUM сообщили в штабе командующего Национальными вооружёнными силами (НВС) Латвии, латвийские военные вместе с представителями Вооружённых сил Норвегии готовятся для отправки в Афганистан в состав руководимой НАТО международной операции по поддержанию безопасности - International Security Assistance Force (ISAF).

Цель обучения - совершенствование взаимодействия и совместимости подразделений обеих стран. До 13 мая латвийские военные под руководством инструкторов Вооружённых сил Норвегии будут повышать навыки по охране объектов и эскорту должностных лиц.

В настоящее время в Афганистане несут службу 35 военнослужащих Латвийского контингента и трое латвийских военных из штабов НАТО, размещённых в США и Польше, которые в порядке ротации обеспечивают персоналом штаб ISAF в Кабуле. После ротации, которая планируется в середине июня, состав Латвийского контингента в Афганистане увеличится до 70 человек.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.