Обвинение арестованным начальникам ГАИ и ГУВД Волгоградской области предъявят в ближайшее время

Волгоград, 2 мая 2007, 13:58 — REGNUM  Подробности преступлений, в которых подозреваются начальник ГУВД Волгоградской области Михаил Цукрук и глава ГАИ региона Флорид Салимьянов, были озвучены сегодня, 2 мая, на пресс-конференции в прокуратуре Волгоградской области. Как сообщил корреспонденту ИА REGNUM заместитель прокурора Волгоградской области Михаил Музраев, Цукруку инкриминируется получение от подчиненных в качестве взятки автомобиля "ГАЗ-21" стоимостью 100 тысяч рублей за покровительство, содержание за счет средств ГУВД области уборщицы своей квартиры, дача указаний начальникам райотделов, выходящих за пределы полномочий, об обеспечении финансирования ремонта госпиталя ГУВД и детского оздоровительного комплекса "Дубовка".

Вместо выполнения прямых обязанностей сотрудники правоохранительных органов были вынуждены заниматься сбором средств с физических и юридических лиц, а также личного состава. Тех, кто отказывался выполнять указания Цукрука, наказывали в дисциплинарном порядке и отстраняли от должностей.

Известно, что за счет федерального бюджета Михаил Цукрук обустроил палату повышенной комфортности из трех комнат и оборудовал ее дорогостоящей мебелью и оргтехникой. В оздоровительном комплексе "Дубовка" для отдыха главы ГУВД на незаконно привлеченные деньги спонсоров был отремонтирован гостевой домик, который раньше предназначался для отдыха родителей, навещавших детей.

С грубейшими нарушениями закона для областного ГУВД были куплены три дорогие иномарки общей стоимостью восемь миллионов рублей. Михаил Цукрук пока отказывается от дачи показаний, обвинение ему будет предъявлено в ближайшее время. По словам Михаила Музраева, в этом деле скоро появятся дополнительные эпизоды.

Михаил Цукрук был арестован 1 мая, уголовное дело возбуждено по ч. 1 ст. 285 УК РФ (злоупотребление должностными полномочиями), ч. 1 ст. 286 УК РФ (превышение должностных полномочий) и ч. 1 ст. 290 УК РФ (получение взятки).

25 апреля возбуждено уголовное дело против начальника ГАИ Волгоградской области Флорида Салимьянова по ч. 4, п. "в", "г" ст. 290 УК РФ (получение взятки, сопряженное с вымогательством в крупном размере), ч. 3 ст. 159 УК РФ (мошенничество в крупном размере, совершенное с использованием своего служебного положения). Ему инкриминируется неоднократное получение от подчиненных взяток на сумму 320 тысяч рублей и хищение путем обмана средств своих подчиненных на сумму 110 тысяч рублей.

Также 25 апреля было возбуждено уголовное дело по факту получения взяток неустановленными лицами на станции диагностики в Дзержинском районе Волгограда (ч. 2 ст. 290 УК РФ). Известно, что в марте начальник ГАИ издал приказ, согласно которому все маршрутки должны были проходить осмотр на станции диагностики. Учитывая наплыв машин со всей области, на станции диагностики незаконно ввели сбор за прохождение техосмотра - от восьми до 15 тысяч. Салимьянов вину признал, в содеянном раскаялся.

Ожидается, что уже в мае уголовные дела будут направлены в суд.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
26.05.17
Дубль Ярмоленко принес «Динамо» победу над «Шахтером»
NB!
26.05.17
Молдавия: мэра Кишинева Киртоакэ арестовала «рука Москвы»
NB!
26.05.17
Какие сигналы посылают Алиев и Саргсян друг другу
NB!
26.05.17
Глава Севастополя — горожанам: Не поддавайтесь на провокации!
NB!
26.05.17
Радио REGNUM: второй выпуск за 26 мая
NB!
26.05.17
Кому на самом деле принадлежат СМИ Казахстана
NB!
26.05.17
В Израиле прекрасно понимают, что Трамп обречён на фиаско
NB!
26.05.17
В Норвегии у литовки забрали ребёнка за то, что малыш обжегся манной кашей
NB!
26.05.17
Россия – Египет: общие святые преодолеют идейных религиозных невеж
NB!
26.05.17
Итоги саммита НАТО: Трамп оставил Европу наедине с Путиным
NB!
26.05.17
«Лесная реформа» в Брянске привела к отставкам в правительстве
NB!
26.05.17
Нижний Новгород получил многомиллионный ущерб, а чиновники — условные сроки
NB!
26.05.17
East Asia Forum: Может ли Индия изменить ситуацию в Афганистане?
NB!
26.05.17
Стерва, бестия, ведьма…Образ женщины в чёрном кино
NB!
26.05.17
Песков о программе реновации жилья в Москве: «Не проект президента»
NB!
26.05.17
«Встряхнулись»: в Хакасии команда Зимина избавляется от приставки «и.о.»
NB!
26.05.17
Полетят головы? В Рязани следователи занялись контрактами на ремонт дорог
NB!
26.05.17
Киев ремонтирует дом, который определён под снос: обзор энергетики Украины
NB!
26.05.17
Бугринский мост в Новосибирске вновь требует вложений. Чей просчет?
NB!
26.05.17
Акцизы или спаивание населения: в Чувашии решают, что важнее
NB!
26.05.17
Кадр сплетает несплетаемое
NB!
26.05.17
«В долгостроях Югры тонут миллиарды рублей»